What min woo teknisi hai lalu terdapat ini, CD yang berisikan, seperti coding, Terus, apa, lagi ya, skematik dan file file, penunjang lainnya untuk, modul, akses, masuk ini, Nah, kita, akan, masuk, ke, bagian, modulnya, jadi di modul, Ini, tuh, sudah, terdapat, beberapa, komponen, Ya, saya, akan, jelaskan, Yang Pertama di sini, bagian utamanya ini, adalah reader, RFID untuk, membaca, sebuah, kartu, Nah ini, bisa, dibuka di sini, kan ada, soket, nih, tinggal, Dibuka, saja, tadi, dalamnya, sini, ada, terdapat, Arduino, Nano saya, menggunakan, Arduino, Uno sebagai, pengontrol, atau, pengendali, keseluruhan, kerja, dari, modul, ini, kemudian, ada, adjustable Regulator, step down jadi fungsi ini, untuk, menurunkan tegangan, dari 12 volt menjadi 5volt, untuk, mensuplai, tegangan, ke relay ini, oke, lalu, Fuad di sini, ya, terdapat relay yang fungsinya sebagai saklar pemutus atau penghubung aliran listrik, atau, beban yang akan, dikendalikan lalu di sini, ada buzzer, sebagai, indikator, Lalu ada LED 1 dan Lets dua sama fungsinya sebagai indikator juga dan di sebelah, sini ada terdapat, PIN dengan keterangan SDR SDL, itu adalah selenoid door, lock, jika teman teman mempunyai sebuah selenoid Kalian tidak perlu lagi ribet ribet untuk, menyambungkannya, karena, jenis, Buster, dapat, pin jadi kita Tinggal colokan saja disini dan disesuaikan untuk, kutub, positif dan negatifnya dan di sini, ada, terdapat Terminal skrub, Duapin, ino.com, nah, Jika, kalian, ingin, mengendalikan, perangkat, listrik, yang bertegangan, Aceh, bisa nih, jadi, salah satu kabel, dari, Aceh, tersebut, kalian, putus dan di share, ikan disini com, dan Enno, Tahun untuk instalasinya tuh nanti ada yah di bagian e book dari modul akses, masuk ini, kemudian di sini, ada, PBB, adalah, push button, jadi, fungsi, push button, ini, adalah, untuk, membuka, pintu, dari, dalam, ya, jadi, nantinya, akan model ini, akan, dipasang, diluar, pintu, GTA, bandeng, Maksudnya, ya Di luar pintu lainnya sebut setingan untuk, membuka, pintu, dari, luar, Tuhan, tentunya, kita, menggunakan, sebuah, Rp, ini, ya, kartunya, fish, nah, pertanyaannya, Bagaimana, kalau, dari, dalam, untuk, membuka, pintu, Ya, gampang, ini, sudah, terdapat, tombol, nah, ini, tombol, ini, kita, letakkan di dalam, untuk, membuka, pintu, dari, dalam, Seperti itu ya, teman teman jadi memang, sudah, disiapkan, untuk, sebuah, akses, untuk, keluar, dari, dalam, menggunakan, tombol saja Nah di sini, ada Jr 12 volt Jr 12 volt ini, adalah, jumper relay maksudnya apabila jumper 12 volt ini di jumper, itu yang menggunakan, pinjam per maka, Om ini, Akan terhubung ke 2 volt nah, seperti, itu ya, lalu, disini, terdapat, ini, apa, konektor, Jack DC, untuk adaptornya dan apalagi ya, enggak, ada, lagi, jalurnya, tuh, seperti, ini, enggak, atuh, saya, juga, menggunakan, komponen, SMD, ini, ih, langkah, selanjutnya, kita, akan, langsung, menguji, Coba, saja, karena, sebelum, saya, Kirim saya akan menguji coba sebuah, RFID ini, mobilnya, untuk, memastikan ini, dapat, berfungsi, dengan, baik, nah ini, terdapat, adaptornya, Jadi, kita, tinggal, Ayo, kita, capkan, saja, disini, lalu, ini, hubungkan, ke Terminal listrik, toke, kalian, bisa, lihat, ini, modulnya, menyala, ini, saya, dekatkan, deh, dia, enak, melihatnya, setia, Kita akan langsung Coba saja saya di sini, menggunakan dua, buah, kartu dan teks, seperti ini, ya, Yang mana, 2tag Ini, sudah, terprogram, untuk, sebuah, akses, masuk, jadi, kita, tinggal, dekatkan, saja, dia di sini, nah kalau, aku, jadi, terima, maka LED pada, leg, 2, ini, itu, artinya, aksesnya, Diterima dan ridha nya aktif, untuk, membuka, sebuah, selenoid door, lock, seperti, itu ya, Oh iya, saya, lupa, nih, ini, dipasang, nih, Hai, pintar, ini, saya, pasang, dulu, tombolnya di PB, Oke Seperti, yang saya, katakan, tadi, jadi, fungsi, tombol, ini, untuk, membuka, pintu, dari, dalam, kita, langsung, Coba, Saja tekan tombolnya Oke pintu terbuka dan menutup kembali Jika ini, ditekan, maka, akan, ada, bunyi, beep, dua, kali, yang artinya, itu eh, aksesnya, diterima, dan slime, nya, aktif, seperti, itu ya, dengan, jeda, waktu, terbuka, selama, lima, detik, eh, seperti, itu, oke, 5, detik kemudian, dia, akan, menutup, Kembali seperti itu ya, istilahnya kita, coba, pakai ini, nah, dia, terbuka, selama, lima, detik, nih, maka, dia, akan, tertutup, kembali, nah, seperti, itu jadi, sangat, simpel, untuk, eh, menggunakan, alat, ini, jadi, kita, tinggal, instalasi, saja, kalau, ada, yang nanya, Abang, kalau, kita, menggunakan, misalnya, lebih, dari, 50.

Kartu bisa nggak bisa sangat bisa, jadi, disini, modul ini, dapat, menampung, sebuah, akses, masuk, atau, ide, dari, kartu ini, sebanyak, 150, ya, kalau, nggak, salah sekitar, segitu 150 kartu ia, bisa, menampung id nya, Oke, seperti, itu teman, teman, kita, coba, ini, ya, pakai, kartu, yang enggak, terdaftar Di sini kita coba dengarkan saja Apakah, ada, reaksinya, Nah, kalau, tapi, yang belum, terdaftar, itu tidak, ada, reaksi, apa, apa ya, teman, teman, Nah, seperti, itu kalau, kartu yang sudah, terdaftar, Duo, maka, dia, akan, Nah, seperti, itu Hai, uh, ya, untuk, codingnya, tuh, bisa, dicustom, atau, diubah, Sesuai keinginan kan tadi terdapat si dia nah sedih ini di dalamnya, tuh lengkap ya, file file, tentang ini, apa, produk, dari, modul, akses, masuk, ini, dari coding, skematik, cara, instalasi e book dari modul, akses, masuk, lagi, ya, library, aplikasi, Arduino, dan lain, lain lah, pokoknya, banyak, sekali, Hingga juga banyak sih yang jelas, intinya file file, untuk menunjang, atau, penggunaan, dari, modul, akses, masuk, ini, ok, seperti, itu untuk, menguji, cobanya, sangat, simpel, sangat, sederhana, uh, ya, untuk, harganya, modul, akses, masuk, ini, harganya, 275.

https://www.youtube.com/watch?v=6hbmsgoTEiQ